皆様こんばんは。静スソと申します。
10月下旬で、秋真っ盛りとなりますが、(温暖化や異常気象の影響であるか)今年は秋が短く長い冬となり、寒さも懐(=家計)も厳しいものとなる事が予想されます。そのような時こそ、食事・運動・休息で免疫付けが鍵となります。免疫付けと言えば、乳酸菌飲料で、その代表的なものとして、R-1(アールワン)やiMUSE(イミューズ)が挙げられます。飲むのも良いですが、食べる事も大切で、外食の場合はバランスがより肝心になります。
さておきまして、今回の記事と参ります。
~和~
【油っこいが全てではない】→味噌カツ定食(かつ栄)
和食からは、トンカツ料理です。トンカツは衣で胃もたれしやすい事が悩みの種となりますが、ご心配なく。注文メニューにもよりますが、付け合わせのキャベツや豚汁も入りますと、食物繊維・ビタミンも摂れ、バランスが整います。
~洋~
【野菜と一緒でスタミナ付け】→ステーキ・ハンバーグランチ(あさくまステーキ)
洋食からは、肉料理(ステーキ・ハンバーグ)です。普通に食しますと、油っこく感じますが、野菜から先食べにしますと、半食べ放題の飲食店では、値段以上に元を取る事が出来、活力もみなぎる事でしょう。
~中~
【中華街に行った気分】→中華ランチ(魯肉飯+海老チリ+小籠包等:鼎’ s by JIN DIN ROU[遠鉄百貨店内])
中華からは、横浜中華街でも頂けるような点心です。今回の店舗は、東京の恵比寿発祥の台湾料理屋(静岡県内初出店)で、休日ではあまりないランチ設定があり、中華の雰囲気ながら、リーズナブルに頂けます。