本日2回目は、この夏に食しておきたい食べ物をピックアップしてまいります。
【野菜編】トウモロコシのイメージが強いのではないでしょうか。
自宅近くの畑に成っている光景は新鮮ですね。トウモロコシは漢字で、玉蜀黍と書きます。中南米・南アメリカ大陸が原産地かと思いきや、実は北海道でも栽培されています。色は黄色のものが一般的ですが、この他にも白い「ホワイトピュアコーン」という品種のものも、スーパーで出回っています。
【スイーツ編】スイカもありですが、お祭りで人気のかき氷もいかがでしょうか。
大学の学生食堂で、たまたまでしたが、学友会の計らいで無料で食べた事は忘れられません。
この時、奮発してストロベリー味にしてみました。普通は200~300円かかるので、かなり得でした。
卒業してからはかなり貴重なもののように感じるようになりました。今度はいつか分かりませんが、又
夏祭りの時にでも是非、食べられたらと思っています。
他にもたくさん、夏にもってこいの食べ物がありますが、今回は『夏』の雰囲気が濃いものを、各々
代表してご紹介しました。本日はこれにて失礼します